Женская история из жизни

Мой родной двоюродный муж женская история

В детстве многие говорят, что когда вырастут, женятся на своей сестричке или выйдут замуж за братика. У меня ничего подобного не было. Мы с моим двоюродным братом Евгением познакомились, когда мне было уже 12 лет, а ему — 11. Впечатления от первой встречи остались не самые приятные: он меня нечаянно ударил, я обиделась. Снова мы увиделись уже в том возрасте, когда люди знают, что родственные браки обществом не поощряются. Поэтому рассматривать Евгения как объект возможной симпатии мне и в голову не приходило.

Содержание статьи:

  1. Папин диплом
  2. Родственные души
  3. Неожиданное признание
  4. Разум и чувства
  5. Противники и единомышленники
  6. Предчувствия не обманули
  7. Жизнь без скандалов
  8. Удивительное совпадение

Женская история из жизни

Папин диплом

Я оканчивала школу, и отец стал настаивать на поступлении в медицинский институт. Те годы я вспоминаю как самые тяжёлые в моей жизни — мечта родителей не имела ничего общего с моими представлениями о будущем.

Я листала и перелистывала справочник для поступающих в высшие учебные заведения, не находя специальности, которая хотя бы отчасти обещала реализовать мой потенциал — 20 лет назад таких профессий в нашей стране ещё не знали. «Папин» диплом я всё-таки получила, ни разу им не воспользовавшись и не разобравшись, чем, собственно, ромашка отличается от календулы и почему они являются лекарством.

Родственные души

Я очень люблю отца, но это противостояние нас разобщило. В тот период мы часто ссорились. Мама относилась ко мне более лояльно, но, сама, будучи врачом, тоже считала, что медицина — лучшее из занятий. Не находя понимания дома, я искала его у других людей. Видимо, из-за своих юношеских бед я была такой смешной и несчастной, что судьба сделала мне большой и незаслуженный подарок — искреннюю любовь и дружбу тёти Лены — жены брата моей мамы, моей будущей свекрови.

Тётя Лена стала очень близким мне человеком, моим лучшим другом и мудрым советчиком. Я часто у неё бывала, а иногда, в особенно затруднительных ситуациях, жила в доме тёти Лены неделями. Конечно, и с Женькой тогда очень подружилась. Он, как и тётя Лена, знал обо мне всё.

Мои приключения, увлечения, работа, учеба, свидания и проблемы неоднократно становились темой семейных обсуждений. Тогда я и не подозревала, что Женя влюблён в меня с первых дней знакомства и давно хотел стать моим мужем! Я же испытывала к брату исключительно дружеские и родственные чувства. Даже собиралась женить его на своей подруге: Женька был в армии, мы переписывались, и я присылала ему фотографии девушки, рассказывала, какая она умница, красавица, какая замечательная хозяйка… И не понимала, почему он не делает ей предложение.

Неожиданное признание

После очередной размолвки с отцом — я собралась замуж за парня, союз с которым он не одобрял, — снова пришлось спасаться у тёти Лены. Было лето, я собиралась на море. Но целую неделю перед отъездом мы с Женей провели вместе. Ездили на озера, катались на лодке, гуляли… В те дни я впервые поймала себя на мысли, что Женя — человек, рядом с которым мне, как ни с кем другим, тепло, легко, свободно и беззаботно. В наших отношениях ощущалось совершенно необыкновенное понимание с полуслова-полувзгляда.

Я вдруг осознала, что Женя совершенно особенная личность (кстати, этот факт до сих пор отмечают все наши друзья) и что мои чувства к нему теплеют день ото дня.

Что же касается молодого человека, которого я называла своим женихом, то он был военным и работал в другом городе. Я даже просила тётю Лену, Женькину маму, помочь ему перевестись в наш город. И она, зная, какие чувства её сын ко мне испытывает, всё же согласилась пойти мне навстречу…

Но тут Женя не выдержал. Он сказал, что давно меня любит, и сделал предложение. На море я уехала озадаченная.

Разум и чувства

Отдых на море у меня получился сумбурный. Друзья по туру беспечно развлекались, а я мучительно думала, что мне делать дальше, как поступить. И хотя для меня никогда не было проблемой сделать нечто, выходящее за рамки общепринятого, я была в замешательстве. Меня волновало, как к такому браку отнесутся родители, как будут чувствовать себя, сообщая друзьям и знакомым, что их дочь вышла замуж за двоюродного брата, ведь таких разговоров не избежать… Кроме того, огромной проблемой мне казалась разница в возрасте, я-то на год старше!

Домой я возвращалась без какого-либо конкретного решения, хотя, конечно, брат перестал быть для меня просто братом.

Поезд, увозивший меня с юга, должен был прибыть в пять утра. Но, простояв в степи невозможно долго, опоздал на 8 часов. И Женька, ночью, пешком добравшись до вокзала, всё это время прождал меня. Такого, измученного ожиданием, я и увидела его на перроне. В руках — цветы, а в глазах — надежда.
В этот момент решение и было принято.

Во всём, что Женя делал, ощущались искренняя теплота и забота. Не попытка в решающий момент продемонстрировать свою исключительность, а именно та природная чуткость, которая никуда с годами не девается, потому, что является частью самого человека. И я согласилась стать его женой.

Противники и единомышленники

Конечно, мы понимали, что к родственным бракам большинство людей относится с предубеждением. Поэтому старались не афишировать наших отношений. Вероятно, кое-кто из знакомых и позлословил по нашему поводу, но, к счастью, мне лично никто и никогда не пытался внушать, что это плохо или опасно. Некоторые вообще долгое время считали, что наш брак — фиктивный. Тётя Лена, мама Жени, была за нас очень счастлива, а вот отец мужа согласия на наш брачный союз не дал…

Моя мама восприняла сообщение о грядущей свадьбе с радостью, потому что всегда прекрасно относилась к Жене. Отец долго не мог решить для себя — хорошо это или плохо. Самой неожиданной оказалась реакция моего родного младшего брата. Вадим, который всегда крайне негативно относился ко всем ребятам, с которыми я встречалась, заявил, что Женя — мой самый лучший выбор.

Предчувствия не обманули

Принимали ли мы во внимание, что в родственных браках возможно рождение нездоровых детей? Безусловно. Тем более что все вокруг, узнав о нашей истории, только об этом и говорили и предупреждали о возможных последствиях.

Однако, когда я вынашивала первого ребенка, у нас была абсолютная внутренняя уверенность, что всё будет хорошо. К врачам мы обратились лишь на девятом месяце беременности, послушно сдали все необходимые анализы. И предчувствия нас не подвели.

К счастью, оказалось, что в нашей семье риск родить больного ребёнка очень мал, гораздо ниже, чем у многих пар, не состоящих в кровном родстве, но имеющих серьёзные заболевания. Точно такой же результат мы получили, когда ожидали свою вторую малышку!

Сегодня у нас две прекрасные дочки.

Однажды, приглядевшись к Кристининой ладошке, одна дальняя родственница поразила меня, спросив: «У вас родственный брак?» Оказывается, есть некая метка, по которой можно безошибочно угадать детей, рождённых у родителей, состоящих в близком родстве. Такая же отличительная особенность — у нашей младшенькой дочери.

Жизнь без скандалов

Я счастлива, что в своё время приняла правильное решение и вышла замуж за Женю. Мне ни разу не пришлось об этом пожалеть. Мужа не раздражает моя абсолютная бесхозяйственность. Меня в нём вообще ничего не раздражает. Естественно, мы ссоримся, и даже часто! Я могу покричать, а он хитро помолчать, но всё это не серьёзно, не глубоко и не обидно. Вечером торопимся домой, обожаем проводить время друг с другом. Я всегда ощущаю поддержку мужа.

Например, когда младшей дочери исполнилось только два месяца, мне представилась возможность поехать на неделю в Варшаву на стажировку. Женя ни минуты не раздумывал, не отговаривал, не запрещал. И хотя днём за малышкой ухаживала наша лучшая в мире няня, всё-таки вечером и, главное, ночью Женя оставался с крошечной Ядзюшей один на один: купал её, кормил, не спал вместе с нею… Наверное, поэтому Ядвига всем нам предпочитает папу, терпеливо ждёт его с работы и спокойно засыпает у него на руках…

Помню, когда мы с Женей только-только поженились, смотрели вместе передачу о Японии, в которой рассказывалось, что по восточному календарю год Лошади — самый удачный в столетии для заключения браков.

Позже, когда гороскопы стали продаваться везде и всюду, мы выяснили, что я родилась в год Огненной Лошади, повторяющийся один раз в 60 лет. Японцы утверждают, что Огненные Лошади вызывают осложнения в родительском доме, а также в семье, которую создают. Бедные жители Страны восходящего солнца стараются не жениться в эти годы. Избегают женщин — Огненных Лошадей. А больше всего боятся рожать детей в год Лошади, и тем более Лошади Огненной — вдруг родится девочка!

Удивительное совпадение

Но, как считают те же дотошные японцы, у Огненной Лошади есть одна-единственная возможность удачного брака — это в браке с Козой. Как оказалось, наш брак и есть воплощение этого единственно возможного случая!

По этому поводу Евгений часто говорит, что всё в нашей жизни не случайно, что мы уже не в первый раз муж и жена, что во всех прошлых жизнях и воплощениях мы тоже были вместе.

И как после этого не верить, что браки заключаются действительно на небесах?!

 

Уважаемые читатели, оставайтесь с нами и читайте замечательные истории из жизни!

Добавить комментарий

ASTROVENUS © 2017