Вальпургиева ночь

Я с детства дружила с двумя девочками – Инкой и Нинкой. Мы постоянно попадали во всякие истории. Но то, произошло, уже ни в какие ворота, такого мы ещё не видели за все 16 лет своей жизни.

В то время ещё не было интернета, и мы иногда ходили в библиотеку, чтобы почитать что-нибудь интересненькое. Однажды в библиотеке мне в руки совершенно случайно попала книга народных примет. Интереса для меня она, конечно, не представляла, но я от скуки решила её полистать. И вдруг на глаза мне попала надпись «1 мая – Вальпургиева ночь (сразу вспомнилась одноименная песня группы Сектор газа), в эту ночь ведьмы собирались на шабаш в лесу на лысой горе». Я показала это подругам, и мы решили, что нам нужно обязательно найти место, где будет проходить это «мероприятие» и спасти мир от зла. Как будем это делать, мы ещё не знали, но приняли решение, что воплотим свою затею в жизнь.

Для начала мы решили найти лысую гору в лесу. Мы вспомнили, что в паре километров от нашего посёлка находится Яковлевский лес. Про этот лес ходило немало страшных историй среди местного населения. И мы поняли, что это то, что нам нужно. Лысую гору искать нужно именно в этом лесу.

Следующие два дня лил дождь, и поход пришлось отложить.

Вальпургиева ночь

Наступило 7 марта. Накануне праздника мы повстречали наших одноклассников, которые предложили 8 марта отметить вместе и устроить пикник. А Нинка предложила прекрасное место для пикника – Яковлевский лес. Предложение было принято по взаимному согласию.

На следующий день мы с сумками и рюкзаками отправились на пикник. Дорога была дальняя, и мы пели песни, смеялись, шутили, вобщем, шумели, как могли.

Мы и не заметили, как подошли к опушке леса и вдруг повисла тишина. Все замолчали и даже как-то напряглись.

Но Инка не растерялась:

— Ну что это вы? Сегодня же 8 марта! Сейчас будем конкурсы устраивать!

— Да! – поддержала я. – Пойдём собирать дрова для костра.

Хоть место для пикника и было мрачным, но все ребята решили веселиться.

Наевшись досыта шашлыков и жареной картошки, мы с Инкой и Нинкой решили рассказать ребятам о своей затее. Но не успели мы раскрыть рты, как с дерева сорвалась ветка и больно ударила по головам Инке, Нинке и мне, хотя на подстилке, рядом с нами сидели и другие ребята. Вобщем, мы передумали говорить на эту тему.

Мы, под предлогом, что нам необходимо отлучиться «под кустики», отправились на поиски лысой горы. Долго искать не пришлось. Мы запомнили это место и твёрдо решили вернуться сюда в ночь на 1 мая.

Прошла неделя, и мы с подружками собрались у меня дома (т. к. родители были на работе и дома никого не было), чтобы обсудить план наших действий. Мы решили изготовить осиновые колья, а также взять с собой из дома все кресты, иконы и святую воду. Внезапно Нинке захотелось в туалет, а удобства из-за ремонта у меня были на улице (живу я в частном секторе). Мы с Инкой продолжали живо обсуждать наш план, но вдруг мы услышали крик – это кричала Нинка. Мы бросились бежать на помощь и столкнулись уже в коридоре с бледной и перепуганной девочкой.

— Там змея с перерезанным горлом,- сказала она.

На улицу выходить мы опасались и решили выглянуть через окно на кухне. Действительно, прямо под окном лежала большущая змея с аккуратно перерезанным горлом. Вдруг мы услышали стук. Стучали одновременно по всем окнам в доме. Мы сразу же бросились к телефону, чтобы позвонить на работу маме, но услышали лишь только короткие гудки.

Я не растерялась, взяла молитвослов, и мы начали читать молитвы. Стук сразу же прекратился.

Мы с подружками подошли к окну, чтобы посмотреть на мёртвую змею. Но каково же было наше удивление, когда мы увидели, что змея тоже исчезла.

На улицу выходить мы боялись. Поэтому сидели в доме до самого вечера и ждали, когда мама приедет с работы, чтобы попросить её провести Инку с Нинкой домой. Мама, конечно, удивилась этой просьбе, но, к нашему облегчению, лишних вопросов задавать не стала.

На следующий день, отдохнув от пережитого накануне, мы снова собрались вместе. Затею идти в лес мы не оставили. Потому что верили в великую силу молитвы. И вчерашний день был этому доказательством.

Вальпургиева ночь

Неделя выдалась нелёгкой – конец года в школе – куча контрольных, рефераты, подготовка к экзаменам. Поэтому в субботу, рано утром я ещё крепко спала. Меня разбудил настойчивый звонок в дверь, затем стук в окно. Я насторожилась, но пошла открывать. На пороге стояла Инка с опухшим от слез лицом.

Мы зашли в дом, я поставила чайник и позвонила Нинке. Когда все были в сборе, Инка начала рассказывать:

— Сегодня ночью мне приснился сон. Он был более, чем реален. Во сне я была с вами в этом чёртовом лесу. Мы пришли на лысую гору, а там стояла ужасная старуха, которая варила что-то в огромном котле. Рядом с ней стояло трое каких-то парней. И она сказала мне, что если мы пойдём в лес и испортим шабаш, то они потом испортят нам всю жизнь и начнут с них. И она указала на этих незнакомых мне парней.

Инка постоянно всхлипывала, слёзы текли по её щекам. Мы с Нинкой не узнавали эту весёлую и жизнерадостную девушку.

— Девочки, давайте не пойдем в лес, — попросила она.

Мы с Нинкой переглянулись и, к своему стыду, согласились с подругой.

Больше мы об этом никогда не вспоминали.

С тех пор прошло более десяти лет. У нас появились семьи, дети. Мы уже и думать забыли об этой истории.

А недавно мы собрались втроем, чтобы попить чайку и поболтать. И тут Инка говорит:

— Девочки, а вы помните о том моем сне? Ну, когда мы собирались идти в Яковлевский лес?

— Ну да.

— А ведь эти трое парней, которые стояли у котла ведьмы – это наши мужья. А ведь мы тогда даже не были с ними знакомы, я даже не видела их никогда.

Мы с Нинкой смотрели на Инку округлёнными от удивления глазами. Но я, как всегда, не растерялась:

— Девочки, всегда нужно помнить о великой силе молитвы.

Добавить комментарий

ASTROVENUS © 2017