Смысл нового года

Новый год обратный отсчёт

«Двенадцать», — прозвучало в голове у Софии и она моментально вскочила с постели, не понимая, где находится. Вчера был Новый год, но почему мысли расползаются и не хотят собираться воедино. Последнее воспоминание прокралось в сознание, и Софа начала потихоньку вспоминать.

Вечер, вот-вот закончат отсчёт куранты, и вместе с друзьями она встретит 2016 год. У каждого на щеке есть наклейка обезьянки, за столом шумно и каждый говорит на перебой, словно воробьи на проводах. У всех в бокалах пузыриться шампанское, а в руке зажжена бумажка с желанием.

Часы ударили раз и сейчас зажгут бенгальские огни и раздастся гром хлопушек! Но все резко замолчали и смотрят в никуда. Веселье резко ушло и сейчас мёртвой стеной висит тишина и давит так, что хочет спрятаться подальше. Не слышно ни салюта, ни жужжания огней на столе, всё замерло. Стрелка передвинулась, и часы пробили два.

depositphotos_90223310_s-2015— Идём за мной – прозвучало у Софии за спиной. Это прозвучало столь неожиданно, что она подпрыгнула. Позади стоял самый настоящий гном, который смотрел на неё блестящими глазками и мило улыбался.

— Куда? – недоумевая спросила девочка, но ноги уже сами послушно сделали пару шагов.

— Они тебя ждут! – отрезал гном и, не дожидаясь реакции собеседницы, развернулся и потопал из квартиры прямиком в стену.

Раскрыв рот, София не мигая смотрела вслед гному. Часы пробили три и затем её нечто подхватило и понесло. От страха девчушка зажмурилась и подумала что сейчас её размажет по стене. Не почувствовав удара Софа открыла глаза и ахнула! Она стояла в прекрасном заснеженном лесу, а чуть дальше по прямой стоял очень приятный на вид домик из трубы которой поднимался дым и пахло чем-то очень вкусным. Услышала как вдали часы пробили четыре.

К дому, от того места, где она стояла, тянулись следы маленьких ножек и из окошка выглядывала голова знакомого гнома. «Однако малыш шустрый»- подумала София и, сделав шаг, замерла в оцепенении, ибо уже стояла на пороге. Оглянувшись она заметила что рядом с маленькими следами появились следы от тапочек.

— Пять – произнесла в слух малышка, когда гулкий удар колокола прозвучал где-то в глубине леса. Немного помедлив, Софа решилась и открыла дверь в дом. Сразу пахнуло теплом и ароматом пирога с яблоками, который бабушка пекла в деревне. Дом оказался гораздо больше внутри, чем выглядел снаружи. Для проверки девочка выглянула на улицу, чтобы убедиться в этом.

Комната, в которой она оказалась, была очень уютной. В дальнем углу, потрескивая поленьями, горел камин, а над ним пёкся пирог. Возле камина в кресле сидел дедушка и что-то бормотал под нос. Дед поднял голову и часы ударили шесть

— Простите – несмело начала говорить Софа – Где я нахожусь?

Дед Мороз, а в этом она не сомневалась, повернулся к ней и сразу же расплылся в доброй улыбке.

— Ах, дорогая моя внученька! Как же ты выросла! Я помню тебя совсем маленькой! – с этими словами дедуля подошёл к ней и крепко обнял – А как же твои мама с папой обрадуются!

— Я, я не понимаю – отстранилась София – Какой дедушка? Какие мама и папа? Что происходит?!

Часы ударили семь и старичок сердито посмотрел на гнома и произнёс:

— Ты забыл ей передать?!

Гнома как подменили, он сжался и мигом метнулся к стенке, противоположной камину, начал усердно выискивать что-то в маленьком сундучке. Часы пробили ещё два раза, и гном заторопился. Потом он резко выдернул руку, в которой сжимал маленький флакон с блестящей жидкостью, отдающей серебром.

— Выпей внученька – взял флакон дед и вложил в руку Софии – И ты сразу всё вспомнишь.

Уже ничему не удивляясь, с десятым ударов часов, Софа решительно опрокинула содержимое бутылочки внутрь и воспоминания накрыли её со скоростью снежной лавины. Она вспомнила как играла в этом доме, как плела косички из бороды дедули, как отец и мать, которых она считала пропавшими, укрывали её белоснежным одеялом. София вспомнила, по какой причине она покинула этот мир.

Злой колдун похитил её мать, Зиму, чтобы забрать у людей веселье и никогда больше не было Нового Года. И колдун поставил цену или Софа уходит из волшебного леса и забывает о нём навсегда, либо Зима умрёт. Отец, Январь, смог одолеть колдуна, но опоздал на пару мгновений. Вернувшись с победой, Дед Мороз рассказал им, что София ушла, не дождавшись родных. С тех пор гномы Деда искали во многих мирах дочь Зимы и Января.

— Часы всегда били одиннадцать раз – раздалось позади Софы, когда в очередной раз прозвучал колокол. Обернувшись на голос она увидела женщину, одетую во всё белоснежное с милым личиком, и мужчину, который сжимал в руках небольшую коробочку, украшенную замысловатым рисунком.

Больше вспомнить София ничего не могла. «Двенадцать » опять прозвучало у неё в голове и маленькая слезинка упала на руку, которая сжимала бумажку с желанием. Прочитав желание, девочка заплакала от радости и побежала вниз, где звучали голоса родителей.

Обновлено:06.06.2017 — 21:00

Добавить комментарий

ASTROVENUS © 2017