Мы всегда обращаемся к сверхъестественному

Мы всегда обращаемся к сверхъестественному
Изо дня в день мы ходим на работу, потом домой. И наша жизнь превращается в сплошную череду приевшихся нам вещей. В таких обстоятельствах люди стремятся обратиться к чему-то необычному. Именно таким необычным становится всякого рода гадания.

Ворожба слыла о себе еще много веков назад. Существует множество инструментов и возможностей осуществить чародейство, заглянуть в будущее. Знакомы слова: карты таро, кофейная гуща. Мало кто в свое время не интересовался и не пытался заглянуть в будущее.

Ворожеи всегда будут иметь свою прибыль, во все века. Потому что люди склонны верить в то, что им говорят «чудные старушенции» с причудливыми «причиндалами», шарами, костями и крысиными хвостами. Они своим видом заставляют нас думать, что они особенные, отличающиеся от нас. Хотя на самом деле, где-то в глубине души голос говорит нам, что они шарлатанки. Да, хорошие психологи, которые чувствуют вас. По сути стоит им нащупать больное место, сразу давай развивать тему, давить на нее. Вы даже не заметите, как сами рассказали ей всю свою подноготную, хотя будете думать, и восхищаться, как это она увидела всю правду, о которой могли знать только вы.

Ради интереса люди, которые убеждены в сверхъестественной силе гадалок, обязательно сходят к одной из них. И тогда надо обратить внимание, как она точно следит за вашей мимикой, за жестами, позой, каждым движением. Попытаться ее обмануть. Например, когда она скажет, мол, видит, что кто-то из близких болеет, покажите, что вы заинтересовались. И она расскажет вам, что дядя из Красноярска (хоть никакого дяди по сути и не существует) выздоровеет, если возьмешь у нее корешок чудодейственный и закапаешь в лесу под елочкой, где накакала бездомная собачонка.

Мы всегда обращаемся к сверхъестественному

Вот и все ворожеи. Показать, что мы им не верим, у нас не хватает смелости. Или просто не хотим нарушать негласный социальный договор. Но даже если мы и нарушим, то ничего не изменится. Дальше также будут ходить люди, верить и бить себя кулаком в грудь, что они попали именно к честной в третьем поколении предсказательнице.

По правде говоря, следует заметить, что гадалки уходят немного в прошлое, так, как наш «всезаменяющий» друг интернет вступил в сверхъестественную игру.

Существуют в социальных сетях множество приложений, которые, позволяют погадать «не отходя от кассы» так сказать.

Самым популярным является «Шар 8».

Волшебный шар, который можно потрясти, на него можно покликать курсором и он даст тебе ответ, а если ответ не понравится, то можно еще раз попробовать. Когда же с четвертого или пятого раза все сложится, так как нам хотелось бы (на вопрос любит ли меня Вася Пупкин выскочит слово «да, это очевидно») мы ахнем и упадем в обморок от этого волшебного совпадения. Наверное, ни один психолог не поймет истинные причины обращения людей к таким вещам.

Но нельзя говорить однозначно и всех грести под одну гребенку. Есть два вида пользователей-гадателей: первые — верят, вторым — просто нечего делать. В офисе так скучно. Почему бы не погадать. А если вам скажут, что сегодня придется иметь дело с представителем рода рогатых, вы подумаете «явно с козлом». И тут через пять минут к вам подойдет шеф и скажет, что решил отпускать бороду. Будет весело, не правда ли?

Добавить комментарий

ASTROVENUS © 2017