История из жизни: мистика в Перелесово

Перелесово — крохотная мистическая деревушка

Историю эта рассказала мне мама подруги. За правдивость этой истории я отвечаю, так как рассказчицу знаю много лет, женщина она очень серьезная и довольно строгая, придумывать небылицы она бы не стала. Далее история пойдет с ее слов.

Произошла эта история, когда мне было 19 лет. Летом мы с друзьями решили недельку отдохнуть на природе и выбор наш пал на маленький домик в крохотной деревушке. Деревня эта была в 7-8 домов, жили там уже одни старушки да старики. Но красота в этой местности была неописуемая. Недалеко от дома раскинулось небольшое озеро с прозрачной водой..

Выехать мы решили пораньше – в 6 часов утра, чтобы успеть разобрать все вещи и просто осмотреться. Первая странность настигла нас при въезде: когда мы выезжали из города уже было достаточно светло, а когда до деревни осталось 2 км, как-то потемнело, как будто тучки набежали за пару секунд, хотя от города до деревни был всего час езды и плохой погоды не предвещалось. Поначалу мы рассроились, ведь не хотелось отдых на природе провести под дождем.

Въехав в деревню, у нас возникло чувство, что там вообще нет ни одной живой души, хотя все знают, что старики любят встать пораньше. Домики были все настолько обветшалые, что мы удивились возможно ли в них вообще жить. Но проехав все деревню мы остановились, конечно не у коттеджа, но у вполне добротного домика, который находился в самом конце деревни на овраге.

История из жизни: мистика в Перелесово

Внутри домик представлял собой две комнаты и террасу, туалет и умывальник были на улице. В доме, в целом, было все, что нужно для проживания. Пока мы с девочками заправляли кровати и разбирали еду, ребята решили добежать до озера, узнать, есть ли там пляж и можно ли вообще там купаться.

Пока я заправляла постели, а Оксанка разбирала пакеты с едой, Лена решили вытащить все остальные вещи из машины и затащить в дом. Минут через 20 выхожу я на террасу , где была Оксана и тут же забегает Ленка с ошарашенным выражением лица и говорит:

-«Мда, старики тут не очень приветливые…». Мы спрашиваем, кого она видела и она рассказала, что, когда спустилась к машине и вытащила последние пару сумок, неожиданно почувствовала как сзади кто-то стоит и смотрит на нее. Обернувшись, она подпрыгнула от удивления – в 2 метрах о нее стояла скрюченная старушка с озлобленным выражением лица. Ленка промямлила какое-то приветствие, начала что-то объяснять, но бабка слушать ее не стала, а голосом, как сказала Лена, «примерно 40-летней женщины», прикрикнула «Проваливайте отсюда!».

Конечно, мы с девчонками испугались, дверь входную заперли и стали ждать ребят. Время уже перевалило за час дня, а ребят все не было, на улице было все также пасмурно. Еще примерно через час мы услашили как по ступенькам на крыльцо кто-то забежал и начал барабанить в дверь. Это был Миша. Я открыла дверь. И он влетел как ошпаренный, крича что-то про бинты и кровь. Следом за ним вполз Леха, вся его рука была в ранах и крови. Благо, Оксана училась тогда на медсестру, она быстро промыла рану и перебинтовала ее. Н а вопрос «что случилось?», Леша как-то отмахнулся, посмеялся, мол порыбачить решил, а там щука цапнула его. Естественно мы не поверили, Миша вообще стоял в очумелыми глазами и отказывался что- либо рассказывать, сказал только, что купаться в озере нельзя. С ними был еще Ленин брат – Костя, но он спокойно сказал, что пока они там куралесили, но отходил по нужде.

К вечеру все страсти поутихили, из-за тяжелого дня было решено отложить шашлыки на завтра, поэтому немного перекусив и выпив мы завалились спать. Уже глубокой ночью я проснулась от громкого шепота. В доме все спали и я сначала не понимала откуда исходит звук. Определив его местоположение я откинула шторку окна и закричала – перед домом стояла толпа стариков и старушек. У одной из них двигались губы-это она шептала что-то непонятное. От моего крика проснулись все, но за окном уже никого не было. Естественно было понятно, Что старики не могли так быстро разбежаться по домам, а на улице было тихо, ни в одном доме не горел свет.Все решили, что мне прочудилось, а на утро и я решила, что мне это принилось.

История из жизни: мистика в Перелесово

Все еще лежали в постелях, когда в комнату зашла Лена, в глазах ее был страх. Оказалось, что за ночь заплесневела вся наша еда. Такого не могло произойти, ведь холодильник исправно работал всю ночь, да и не могло все испортиться так быстро. За окном было все также пасмурно как и вчера. Решено было возвращаться в город, но все были в шоке, когда Леша сел заводить машину, а она издавала только глухие звуки. Нервы были на исходе, мы уже начинали ругаться. Решено было пройти по соседними домам и попросить помощь. Хотя какой помощи мы хотели от обезумевших стариков. Костя, Миша и Оксана пошли по деревне, а мы решили пока собрать все остальные вещи. Через 40 минут вернулись ребята, и то, что они сказали не поддавалось никакому разумного объяснению – все дома в деревне были заброшенными! Ни одного человека, в каждом доме ужасной бардак, в некоторых даже нет полов! Мы были в ужасе, машина так и не заводилась, еды не было, телефонов в то время естественно тоже. Оказалось что у Леши в машине валялась карта нашей области, мы решили посмотреть, как добраться до ближайшей местности, чтобы попросить помощи. Долго мы пытались найти на карте деревню «Перелесово», в которой находились, но когда определили примерное наше местоположение , на карте было просто пустое место! Ни одного обозначения, даже отметки с оозером не было! Мы были в отчаянии, Лена уже плакала. По карте значилось, что ближайшая местность находится в пяти км отсюда. Решено было идти всем, главное для нас было добраться до жилой местности и попросить помощи, кому-то оставаться было рискованно. Пока мы собрались стало еще темнее, а через минуту полил ливень, дорога впереди была настолько затуманена, что видно было что-то только на расстоянии метра-двух. Идя вперед, в тумане мы разглядели темные низкие фигуры, в голове звучали слова «Я же сказала вам убираться отсюда!». Страшно было неимоверно, даже ребят трясло от страха, что уже говорить о девочках, мы просто были в истерике. Пройдя деревню и еще несколько километров дождь постепенно закончилось, а еще дальше оказалось, что дождя и не было. Ну не может быть такого,что нам все это почудилось. Сзади, с стороне той деревно не было ничего видно, как будто темный шар заполонил все.

Шли мы очень медленно, добрались до населенного городка только через пару часов. Забежав в местный магазин продавец ужаснулась, посмотрев на нас – на улице стояла жара, а мы были все мокрые и тряслись от страха. Рассказав ей все, что с нами произошло, продавщица, никак это не прокомментировав, указала нам дорогую к участковому милиционеру. Милиционер, в отличие от продавщица бурно отреагировал на наш рассказ, что-то все время записывая и задавая много вопросов. Оказалось, что деревни «Перелесово» к тому моменту не существовало уже более 8 лет, но почти каждое лето там пропадают несколько человек. Спросив у нас, через кого мы снимали тот дом, мы повернулись к Леше, ведь это он занимался поиском дома. Тогда мы и узнали, что тот дом достался Лешиной маме в наследство от какой-то родственницы много лет назад, и последние 3 года Леша сдавал тот дом разным людям на лето. Но он не знал, что живыми оттуда вернулись только мы.

Добавить комментарий

ASTROVENUS © 2017