Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутника

Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутникаМежду любовью и едой существует тесная связь. Английский поэт Ките (1795—1821) использовал названия блюд в качестве метафоры, описывая акт любви между Порфиро и Мадлен в своей знаменитой поэме «Вечер святой Агнесс». Сильные чувства любви и желания часто описываются как физический аппетит, который может или не может быть удовлетворен. Приготовление еды для любимого человека имеет романтическую окраску, а совместный обед (или ужин — да что угодно!) может быть очень интимным и возбуждающим.

Некоторые продукты, известные как афродизиаки, как полагают, могут возбуждать сексуальный аппетит. Чеснок, устрицы и трюфели — самые известные из них. Однако самым древним афродизиаком, должно быть, является запретный плод из сада Эдема. В Библии объясняется, что случилось с Адамом и Евой после того, как они отведали его. «И глаза их раскрылись, и они узнали, что они обнажены». Джон Милтон описал эту сцену гораздо более подробно в «Потерянном рае»:

Но этот ложный фрукт
Был предназначен
Для совсем другого
И возбудил в них плотское желание.
И он на Еву стал бросать Двусмысленные взгляды.
Она ответила — и жажда Страсти жжет их до сих пор.

Древние греки и римляне считали, что их боги принимают амброзию и нектар — еду и питье богов, и только это поддерживало в них вечную молодость, давало им возможность наслаждаться радостями плотской любви.

Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутника

Аспарагус
Аспарагус был рекомендован в качестве афродизиака в знаменитом произведении XVI века о сексе, «Душистый сад» шейха аль-Невфари. Николас Калнерер (1616—1654), английский историк и ботаник, писал, что аспарагус поддерживает в мужчине и женщине сексуальный огонь.

Бобы
Святой Джером запретил выращивать бобы в женских монастырях, так как считал, что они возбуждают в монахинях страсть. Пифагор по той же причине не разрешал своим последователям есть бобы. В Италии молодые и свежие бобовые также считались афродизиаком.

Водка
Водка — это форма анестезии, которая притупляет нервные центры, сдерживающие начала, здравый смысл и страх перед любыми последствиями в будущем. Она не является стимулятором и, конечно, никоим образом не повышает сексуальную потенцию. В результате, хотя алкоголь часто ассоциируется с любовью и романтическими отношениями, мало какие алкогольные напитки могут претендовать на то, чтобы стать их символами. И конечно, водка — одна из них.

Водка стала неотъемлемым символом любви из-за своего чистого вкуса. Рюмка водки, выпитая двумя людьми, которые неравнодушны друг к другу, может стать мощным стимулом их любви и страсти. И все же это все-таки алкоголь, а потому — умеренность и еще раз умеренность!

Картофель
Сегодня трудно поверить, что простой картофель когда-то был символом любви и употребляли его благодаря очевидным свойствам афродизиака. В XVI веке люди верили, что картофель восстанавливает мужскую силу у пожилых. Уильям Шекспир имел в виду это поверье, когда Джон Фальстаф в комедии «Виндзорские проказницы» говорит: «Пусть же с неба прольется картофельный дождь» (действие V, сцена 5). Позже картофель вошел в повседневный рацион людей, и об этом поверье забыли.

Кинза
В Средние века кинзу использовали как зелье, чтобы обеспечить рождение в семье мальчика. Ее надо было тайно положить под кровать беременной женщины, и если первое имя, которое она произносила после этого, было мужским, то считалось, что она родит мальчика.

В XVIII веке утверждалось, что суп из кинзы обладает свойствами афродизиака.

Клубника
Клубника всегда символизировала эротизм и сексуальное удовлетворение, возможно, потому, что она сочная, сладкая, с очень нежной мякотью и по форме напоминает сосок.

Лук
Древние римляне считали, что все семейство луковых обладает свойствами афродизиака. Римский поэт Марциал (40—104 н. э.), известный по пятнадцати книгам эпиграмм, писал: «Если жена стара, а сам ты немощен и вял, съешь головку лука, и будет все в порядке».

Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутника

Мед
Древние греки использовали мед как лекарство от различных болезней. Они также использовали мед как источник моментальной энергии. Конфеты, сделанные из меда, были очень популярны в Аравии, ведь они давали любовникам дополнительную энергию. Также мед нейтрализует действие алкоголя, делая конфеты на основе меда отличным десертом за романтическим ужином.

Трюфель
Трюфель — это гриб, растущий на корнях деревьев. Древние римляне очень любили трюфель за его афроди-зиакальные свойства. Джакомо Казанова также использовал трюфель как афродизиак. Король Людовик XIV, как говорят, съедал фунт трюфелей в день, и Наполеон Бонапарт сохранял мужскую силу благодаря трюфелям. Жан Ансельм Бриллат-Саварен (1755—1826), французский политик, писатель и известный знаток кулинарного искусства, опросил многих людей, выясняя афродизи-акальные свойства трюфеля. Он обнаружил, что трюфель «будит эротические и гастрономические фантазии улиц обоего пола». В своей кулинарной книге Саварен посвятил трюфелю целых шесть страниц и дал полное его описание. При этом он привел много забавных случаев, включая рассказ о хозяйке гостиницы, которая едва избежала насилия, накормив гостя курицей, нафаршированной трюфелями.

Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутника

Устрицы
В греческой мифологии богиня любви Афродита вышла из моря на раковине устрицы. Неудивительно, что устриц всегда признавали афродизиаком. Римляне считали устриц настолько эффективным средством, что платили за них по весу золотом. Если верить его «Мемуарам», то Джакомо Казанова (1725—1798), знаменитый авантюрист и соблазнитель, чье имя стало нарицательным, съедал по пятьдесят сырых устриц каждое утро. Он делал это, принимая ванну с женщиной, которую соблазнил накануне. В устрицах содержится цинк — элемент, который усиливает выработку тестостерона.

Финики
Финики всегда считались чувственным фруктом. В Китае финики давали молодому любовнику как символ удовольствий любви. Греки посвящали этот плод любви и верили, что он усиливает плодовитость. В финиках есть калий, что и объясняет его свойства афродизиака.

Чеснок
Чеснок, как и лук, является активным афродизиаком, только когда его употребляют оба партнера. Чеснок очень полезен для здоровья, в частности он очищает кровь, повышает иммунитет и энергию. Возможно, благодаря этому чеснок стал столь популярен как афродизиак.

Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутника

Шампанское
Любое вино (в умеренном количестве) обладает свойствами афродизиака, но только шампанское ассоциируется с любовью и романтическими отношениями. Все в нем — от хлопка летящей вверх пробки до маленьких пузырьков, переливающихся во рту, — исполнено романтики, а поэтому шампанское — напиток для особых случаев. К тому же шампанское действует на человека очень быстро, так как пузырьки углекислого газа позволяют алкоголю очень быстро всасываться в кровь.

Шоколад
Уже сотни лет шоколад считается истинным символом любви и романтических отношений. В шоколаде содержатся фенилэтиламин и эндорфин, дающий энергию и рождающий чувство радости, счастья и эйфории. Когда люди влюбляются, уровень эндорфина в мозгу также повышается, поэтому неудивительно, что им нравится лакомиться шоколадом, чтобы вновь пережить ощущение влюбленности.

Примерно 3000 лет назад на берегах Мексиканского залива жили люди из племени ольмеков. Поскольку в их языке было слово «какао» (cacao), то можно предположить, что именно они первыми начали выращивать какао-бобы и употреблять в пищу шоколад.

Когда Эрнан Кортес (1485—1547) и его люди в 1519 году высадились в Мексике, они увидели, что император Монтесума II и его подданные пьют Xocolaty — смесь семян дерева какао, перца и кукурузы. Ацтеки считали шоколад и средством для духовного роста, и сильным афродизиаком. Хотя император всегда пил напиток перед посещением своих наложниц, Кортесу и его людям этот напиток не понравился — он был слишком горьким. Монахини выяснили, что, если добавить в него ваниль и сахар, он будет приятным на вкус и очень бодрящим. Однако очень скоро священнослужителям запретили пить шоколад. В «Пище богов» Брандон Хед писал: «Шоколад является сильнейшим возбудителем страсти, который должен быть запрещен монахам».

Еда и напитки. Тайны любви и привлечения спутника

Несмотря на протесты людей, считавших, что шоколад — это чуть ли не конец цивилизации, кофейни в XVII веке приобрели в Европе большую популярность. Королева Мария-Терезия, супруга короля Людовика XIV, сказала: «Шоколад и король — вот две мои страсти». Интересно, что при этом шоколад она поставила на первое место!

Добавить комментарий

ASTROVENUS © 2017